Cursos INAI

El pasado 4 y 6 de julio se impartieron los cursos gratuitos “Ley de Protección de Datos Personales” y “Aviso de Privacidad”, respectivamente, en la CANIEM con una duración de cinco horas cada uno, e impartido por Ricardo Gómez Ortega, expositor del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); ambos contaron con una participación de más de 40 asistentes.

El objetivo de ambos cursos fue que los participantes identificarán los contenidos fundamentales de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, para facilitar su aplicación, así como identificar los elementos informativos que deberá contener el Aviso de Privacidad en términos de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Cabe señalar que estos cursos se impartieron por primera ocasión en las instalaciones de la CANIEM sin que a los asistentes les generara costo, pues simplemente tenían que cumplir con el requisito de registrarse en tiempo y forma y contestar un cuestionario, ya que, para poder acceder al curso de “Aviso de Privacidad”, era indispensable asistir al de “Ley de Protección de Datos Personales”.

Los asistentes que asistieron a los cursos representan a empresas e instituciones como Editorial Limusa, Oxford University Press, Editorial Trillas, Editorial Esfinge, Hi-Llumine Editores, Alfaomega Grupo Editor, Ediciones Felou, Springer Nature, Tirant lo Blanch México, Colectivo Startblueup, Starbile, Revista Proceso, Instituto Mexicano de Contadores Públicos, UNAM, Instituto Mora, Red Magisterial, Editorial Ink, Proyecto M2050 y Ediciones Culturales Internacionales.